Посещение Новосибирской государственной областной научной библиотеки
Быть геологом – это не значит, что нужно разбираться исключительно в горных породах, минералах и способах их добычи. Геолог – это человек с широкими взглядами, понимающий в истории, литературе и обществе.
Именно поэтому 18 марта студенты 1 курса Новосибирского геологоразведочного техникума, вместе с классными руководителями и преподавателем истории и обществознания, в Новосибирской государственной областной научной библиотеке посетили семинар «Закон - путеводитель по жизни: избирательное право». Проводил который О.Э. Пучков, председатель руководящего Совета РОО «Молодежный союз юристов Новосибирской области», член Общественной палаты Новосибирской области.
Танец – это биение сердца, каждое движение – это законченная мысль. А все вместе расскажет настоящую историю отношений.
Уже не один год студенты Новосибирского геологоразведочного техникума под руководством Ларисы Евгеньевны Соломенниковой постигают мир танца. И это не просто изучение азов и элементарных движений – это сложные поддержки, смешение стилей и направлений. Каждый танец оттачивается до совершенства. За каждым движением стоит не один месяц ежедневных тренировок.
Директор Новосибирского геологоразведочного техникума Владимир Георгиевич Кичеев принял участие в научно-образовательном семинаре: «Инновационная модель университетского образования: прикладной бакалавриат и метод проблемно ориентированного проекта», в рамках которого специалисты высшей школы Дании расскзали об особенностях подготовки бакалавров в Роскильдском университете.
Мероприятия состоялось 11-12 марта на базе Сибирской государственной геодезической академии (СГГА). Семинар предназначен для представителей вузов, колледжей и научно-исследовательских институтов.
В качестве основных докладчиков и руководителей семинара выступали представители одного из ведущих высших учебных заведений Европы — Роскильдского университета (Д
... Читать дальше »
Круглый стол "Избирательная система Российской Федерации и перспективы ее реформирования"
Один раз в четыре года заметно активизируется политическая жизнь в нашей стране. Реклама товаров сменяется рекламой политических партий или отдельных кандидатов, появляются многочисленные плакаты с призывом сделать правильный выбор, политика вытесняет все темы для разговоров. Это значит, что приближается время ответственных решений – выборы в органы власти. Трудно выбрать свой жизненный путь, но еще труднее выбрать судьбу целого государства. Актуальность данной темы доказывает сама жизнь: в России активность граждан на выборах неуклонно снижается. Не все граждане хотят воспользоваться своим правом. Государство гарантирует избирательные права, но при этом в ст.32 Конституции РФ зафиксированы ограничения. Эти ограничения совершенно логичны, ведь, 18 лет – это совершеннолетие и полная дееспособность, выбор должен быть осозна
... Читать дальше »